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新ブログ「信州裏グルメ情報2」始めました見てくださいね。

馬肉専門店 彩華  馬肉三昧 @松本駅前グルメ

2024年03月12日


蕎麦と鉄板焼きDining彩華
長野県松本市中央1-5-2
0263-88-5747
営業時間17:00~23:30(Lo.23:00)
定休日日曜日


鉄板焼きカウンター席


焼肉ができるテーブル席










豪華馬肉コース料理
ご馳走様でした<(_ _)>








  

そば居酒屋 蔵のむこう 馬刺し3種盛り合わせ&超極細打ち信州手打ちそば @松本駅前ランチグルメ


そば居酒屋 蔵のむこう
長野県松本市中央1-2-21
電話番号 0263-36-7880
営業時間 11:30~14:00
17:00~24:00(L.O.23:30)
自慢の手打蕎麦は地粉を使った薫り豊かな本物の信州蕎麦が味わえます。馬肉一頭買いをしているので信州名産の馬刺し等のバラエティー豊かな馬肉料理をはじめ、そば粉を使った料理や山菜・きのこ・いのしし等、四季折々の信州の味覚が堪能でき、信州ならではの地酒・焼酎も豊富に揃っています。


馬刺し3種盛り合わせ
赤身
ハツ
たてがみ


信州手打ちそば
超極細打ちで腰のある新そばの香りが豊かな
松本一美味しいと思われる極上蕎麦です。
(そば粉は信州安曇野産)


  

そば居酒屋 蔵のむこう 超極細打ち信州手打ちそばランチ @松本駅前グルメ



そば居酒屋 蔵のむこう
長野県松本市中央1-2-21
電話番号 0263-36-7880
営業時間 11:30~14:00
17:00~24:00(L.O.23:30)
自慢の手打蕎麦は地粉を使った薫り豊かな本物の信州蕎麦が味わえます。馬肉一頭買いをしているので信州名産の馬刺し等のバラエティー豊かな馬肉料理をはじめ、そば粉を使った料理や山菜・きのこ・いのしし等、四季折々の信州の味覚が堪能でき、信州ならではの地酒・焼酎も豊富に揃っています。



信州手打ちそば
超極細打ちで腰のある新そばの香りが豊かな
松本一美味しいと思われる極上蕎麦です。
(そば粉は信州安曇野産)




  

信州酒場山里 蕎麦ガレット&馬一頭買いの店の 馬刺し赤身&田内屋の筑摩揚げ焼き&手打ちそば @松本市居酒屋グルメ



信州酒場 山里
長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 2F
電話番号 0263-88-8645
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の再発見をテーマに、信州の食材を使った料理と地酒を提供
メニュー約80種の半数以上が北から南までの
信州の郷土料理や地元のジビエ料理
信州の地酒30種以上・信州の地焼酎15種以上の品揃え


お通しの蕎麦ガレット


馬一頭買いの店の
馬刺し赤身


ホッケ


松本名物
田内屋の筑摩揚げ焼き


〆の安曇野産そば粉で打った
超絶品手打ちそば!


  

蕎麦と鉄板焼きDining彩華 素敵な鉄板焼きカウンターで一杯 @松本市居酒屋グルメ



蕎麦と鉄板焼きDining彩華
長野県松本市中央1-5-2
0263-88-5747
営業時間17:00~23:30(Lo.23:00)
定休日日曜日


鉄板焼きカウンターで一杯


お通しのテリーヌ&赤ワイン

鉄板串焼き(くわ焼き)

長芋アンチョビソース
鶏もも肉 松本一本葱塩ダレ
信州サーモン香草バター


松茸と牛肉のすき焼き


ズワイガニカダイフ


活アワビ肝バター炒め&芋焼酎ロック


黒毛和牛ステーキ


馬肉のユッケ


和牛すじ肉塩煮込みつけそば
北安曇産の厳選された蕎麦粉で打たれた
蕎麦専門店をも凌駕する美味しい手打ちそばです。


和牛すじ肉と鶏ガラでとった
美味しいつけ汁でいただきす。








  

松本藩酒場酒楽 超豪華大忘年会 @松本市居酒屋グルメ

2018年12月27日



松本藩酒場酒楽
長野県松本市中央1-3-3
電話番号 0263-39-3447
営業時間 17:00〜24:00
信州松本の食文化を“食べて知る”自慢の料理が堪能できる居酒屋です。信州の珍味を始め、馬肉料理・放牧豚料理・信州ハーブ鶏や鹿料理などのジビエと郷土料理を提供。信州名産馬刺しは、完全1頭買いのため、新鮮な希少部位が味わえます。一品一品への情熱とこだわりが違う居酒屋定番料理も多数あります。


しゃきしゃきサラダ


カモンベールチーズのコロッケ


馬肉ステーキ寿司


馬肉のシチュー&信州サーモン寿司


10人以上の予約のサービスでいただいた
一升瓶


鯖のマリネ


信州地鶏のみぞれ鍋


〆の安曇野産そば粉100%使用の
松本一美味しいと思われる
手打ちそば!

  

信州酒場山里で忘年会 @松本市居酒屋グルメ

2018年12月18日



信州酒場 山里
長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 2F
電話番号 0263-88-8645
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の再発見をテーマに、信州の食材を使った料理と地酒を提供
メニュー約80種の半数以上が北から南までの
信州の郷土料理や地元のジビエ料理
信州の地酒30種以上・信州の地焼酎15種以上の品揃え


信州サーモンの押し寿司


お刺身


サラダ


信州地鶏と松本一本ねぎのつくね鍋



とろろを入れていただきます。


〆の安曇野産新そば粉で打った
超絶品手打ちそば!


  

信州酒場山里 信州手打ちそば&豪華創作郷土宴会料理 @松本市グルメ

2018年12月02日



信州酒場 山里
長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 2F
電話番号 0263-88-8645
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の再発見をテーマに、信州の食材を使った料理と地酒を提供
メニュー約80種の半数以上が北から南までの
信州の郷土料理や地元のジビエ料理
信州の地酒30種以上・信州の地焼酎15種以上の品揃え


合鴨ハム&豆腐&オカラパン


ローストビーフ&信州サーモン


貝割れサラダ&鱒の唐揚


鰤大根


カニクリームコロッケ&川魚と根菜のパリパリ揚げ


帆立の餡かけおこわ菊の花添え


北安曇産の厳選された蕎麦粉で打った
松本駅前で一番美味しい、
〆の手打ちそば!

〈飲み放題付き〉宴会5,000円コースでした!
お腹いっぱいご馳走様でした<(_ _)>


  

完全予約制 郷土美食 彩華 松本NO1美人女将がもてなしてくれる 絶品郷土懐石料理 @松本市グルメ

2018年05月26日

  kim eider      at 06:15  | Comments(2) | 株式会社酒楽磯グループ

完全予約制
郷土美食 彩華
松本市中央2-4-13
050-5570-5541
女鳥羽川沿いに佇む蔵を改装した
雰囲気のある隠れ家的なお店です。


松本クラフトビール
トラディショナルビター


枝豆豆腐


郷土前菜


合鴨と白菜のすり流し


芋焼酎 幻の露


旬魚と馬刺し摘み草の山海盛り


信州豚のすき焼き


銚子産かさご煮付け


白魚磯辺揚げ


安曇野産地粉100%
超絶品手打ちそば


ほうじ茶&デザート


美人女将が見送ってくれました(#^.^#)



長野県松本市中央2-4-13

  

2017年信州裏グルメブログアワード 発表!

2017年信州裏グルメブログアワード 発表!
審査基準
一品税込1000円以下の
世間にあまり知られていない裏グルメ

特別功労賞
田中の父ちゃん 大町市
今年一年信州裏グルメブロを
大いに盛り上げてくれました。
特に海沼ドライブインでのサンタクロースは
圧巻でした。



うどん賞
にし川うどん 大町市
常連さんのほとんどがラーメンを食べますが、
そのラーメンスープで作った五目うどんが
評価されました。



手打ちそば賞
信州酒場 山里 松本駅前
居酒屋さんの手打ちそばですが、
松本のお蕎麦屋さんの中で、
一番美味しいと思われることが評価されました。



天ぷらそば賞
そば信 長野市道の駅信州新町
信州産の玄そばを店頭で製粉
店頭手打ち
特大えび天が3尾ついて税込800円
圧倒的なコスパが評価されました。



かけそば賞
ちろりん村 そば処 清流庵 北安曇郡松川村
かけそばながら
巨大玉子焼きが2個のって
出てきたことが評価されました。



ラーメン賞
谷椿 松本駅西口
これぞ正しく昭和のラーメン
感動がこみあげてくる旨さが評価されました。


チャーシューメン賞
丸一らあめん 安曇野市
不定休で営業時間が極めて少ないことと、 
国産豚皮スープと自家製麺が評価されました。



チャーシューあんかけ焼きそば賞
食堂大和 上水内郡小川村
目玉焼きを突き破る
圧倒的なビジュアルと旨さが評価されました。



ケチャップチャーハン賞
美味城 松本駅前
美味城名物伝説のセキチャーハンと並び、
飲んだ後の炭水化物補給に最適な、
一品として評価されました。



餃子賞
お食事処 大寿 大町市
ニンニクのきいたジャンボ野菜餃子で、
揚げ餃子みたいにカリッと焼かれて、
ビールのおつまみに、
最高の一品として評価されました。



カレーライス賞
しず本 松本市
これぞ昭和の食堂のカレーの
決定版みたいな味が評価されました。



牛めし賞
谷椿 松本駅西口
他店では絶対味わえない
圧倒的な美味しさと
ビジュアルが評価されました。



大盛りユーモア賞
おけつごはん
たぬき食堂 北安曇郡松川村
圧倒的なボリュームとブラックユーモア、
滅茶苦茶美味しい味が評価されました。



ジンギスカン賞
海沼旅館・海沼ドライブイン 長野市篠ノ井
小鉢3品野菜たっぷりの
一人前200g600円のコスパ、
日本一美味しいジンギスカンのタレ、
創業100年以上
目の前に小田切ダムが見える
絶景のロケーションが評価されました。
  

蔵のむこう大忘年会 桜スキトロ鍋 馬肉シチュー わかさぎ南蛮 信州手打ちそば @松本市郷土料理グルメ


そば居酒屋 蔵のむこう
長野県松本市中央1-2-21
電話番号 0263-36-7880
営業時間 11:30~14:00
17:00~24:00(L.O.23:30)
自慢の手打蕎麦は地粉を使った薫り豊かな本物の信州蕎麦が味わえます。馬肉一頭買いをしているので信州名産の馬刺し等のバラエティー豊かな馬肉料理をはじめ、そば粉を使った料理や山菜・きのこ・いのしし等、四季折々の信州の味覚が堪能でき、信州ならではの地酒・焼酎も豊富に揃っています。


信州サーモンパテロール巻寿司
信州福味鶏ゴボウ巻き
馬肉のしぐれ煮
ワサビ菜のおひたし


刺身盛り合わせ
鮪 鯛 鰤 蛸






桜スキトロ鍋
蔵のむこうオリジナルの特製鍋
馬肉のすき焼きに山形村産のとろろをかけ、
玉子につけていただきます。
精力抜群皆様もお試しください。


スティックサラダ
馬肉信州味噌ソース&信州味噌マヨソース


馬肉シチュー
トロトロに煮込まれた馬肉!
これ最高です。


わかさぎ南蛮


信州手打ちそば
超極細打ちで腰のある新そばの香りが豊かな
松本一美味しいと思われる極上蕎麦です。
(そば粉は信州安曇野産)


デザート


笑顔が素敵なかりんちゃん♡


  

夏の旬野菜あれこれ天麩羅蕎麦 @松本市郷土美食彩華蕎麦ランチ

2017年08月01日


郷土美食 彩華
松本市中央2-4-13
050-5570-5541



郷土美食 彩華 ランチメニュー


夏の旬野菜あれこれ天麩羅蕎麦
土蔵を改良したお洒落な隠れ家的な高級店で
リーズナブルな美味しい蕎麦ランチをいただきました。
そば粉は厳選安曇野産です!
絶対お勧めです!



長野県松本市中央2-4-13

  

馬肉コロッケ 女将が作った信州郷土母の味 @松本市グルメ

2017年06月06日


居酒屋 酒楽
長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F
電話番号 0263-87-3397
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州郷土母の味
優しい女将さんの笑顔に癒されながら、
お袋の味が楽しめます。


芋焼酎どまんなか&お通しの切干大根


冷奴


キュウリミョウガ和え


マグロブツ


本日作りたての
女将が作ったジャンボ馬肉コロッケ
ホクホクで激馬です。

長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F

  

信州酒場山里 菜の花辛子味噌&馬肉ユッケ&お刺身盛り合わせ @松本市グルメ

2017年05月15日


信州酒場 山里
長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 2F
電話番号 0263-88-8645
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の再発見をテーマに、信州の食材を使った料理と地酒を提供
メニュー約80種の半数以上が北から南までの
信州の郷土料理や地元のジビエ料理
信州の地酒30種以上・信州の地焼酎15種以上の品揃え


お通し


菜の花辛子味噌


馬肉ユッケ


お刺身盛り合わせ


  

山菜の天ぷら盛り合わせ&信州北安曇産蕎麦粉で打った超絶品手打ちそば @松本市グルメ


信州酒場 山里
長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 2F
電話番号 0263-88-8645
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の再発見をテーマに、信州の食材を使った料理と地酒を提供
メニュー約80種の半数以上が北から南までの
信州の郷土料理や地元のジビエ料理
信州の地酒30種以上・信州の地焼酎15種以上の品揃え


山菜天ぷら盛り合わせ


手打ちそば&〆の小さい手打ちそば
厳選された信州北安曇産蕎麦粉で打った
そば粉の香りが強い
細くてのどごしが良い手打ちそばです。
居酒屋さんの手打ちそばですが、
松本のお蕎麦屋さんの中で一番美味しいと思われます。


  

居酒屋酒楽 祖母から母へ受け継がれた家庭料理 @松本市グルメ

2017年02月06日


居酒屋 酒楽
長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F
電話番号 0263-87-3397
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州郷土母の味
優しい女将さんの笑顔に癒されながら、
お袋の味が楽しめます。


芋焼酎黒霧島ボトルとお通しのもやしのナムル


芋焼酎どまんなかボトルとホッケ焼き


松本の郷土食 からし筑摩揚


鶏つくね串 2本


人気No,1 女将の甘~い玉子焼

長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F

  

居酒屋酒楽 新年会

2017年01月16日


居酒屋 酒楽
長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F
電話番号 0263-87-3397
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州郷土母の味
家庭優しい女将さんの笑顔に癒されながら、
お袋の味が楽しめます。


芋焼酎黒霧島ボトル


ワサビ菜のおひたし


マグロブツ


揚げ出し豆腐


馬肉のコロッケ


ハマチと鯛のカマ焼き

長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F


長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F




  

郷土美食 彩華 別棟の土蔵を改装しニューリアルオープン

2016年12月23日


郷土美食 彩華
松本市中央2-4-13
050-5570-5541
完全予約制の郷土料理懐石店の彩華が別棟の土蔵を改装し、
予約なしでも昼夜御食事とお酒が楽しめるようになりました。

本日の料理5000円コース

彩華おまかせ三点盛り
クリームチーズ酒盗のせ 牡蠣の時雨煮 コチチップス


桜焼味噌 添え肴 バケット


桜肉の赤ワイン煮


鮮魚盛り合わせ
信州サーモン スズキ ホタテ


旬魚の柚子庵焼(サワラ)


イベリコブタのロースト 彩どり野菜


信州手打ち蕎麦


焼林檎 苺 ブルーベリームース



長野県松本市中央2-4-13

  

そば居酒屋蔵のむこう 馬刺し6品盛合わせ

2016年11月27日


そば居酒屋 蔵のむこう
長野県松本市中央1-2-21
電話番号 0263-36-7880
営業時間 11:30~14:00
17:00~24:00(L.O.23:30)
自慢の手打蕎麦は地粉を使った薫り豊かな本物の信州蕎麦が味わえます。信州名産の馬刺し等のバラエティー豊かな馬肉料理をはじめ、そば粉を使った料理や山菜・きのこ・いのしし等、四季折々の信州の味覚が堪能でき、信州ならではの地酒・焼酎も豊富に揃っています。


馬刺し6品盛合わせ
中央極上ロース
時計回りにネギ・ごま油・
心臓・たてがみ・極上赤身・ふたえご・大動脈・
ニンニク生姜
ごま油には塩が入っていて心臓専用のタレです。

馬肉一頭買いをしているのでこれだけの種類の
新鮮な美味しい馬刺しがいただけます。


  

居酒屋酒楽 祖母から母へ受け継がれた郷土料理

2016年11月22日


居酒屋 酒楽
長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F
電話番号 0263-87-3397
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の食材で郷土料理を作り、祖母から母へ受け継がれた料理を楽しめます。 アットホームな癒しの空間で思わず「ただいま」と言いたくなる雰囲気です。地元の食材を使った季節のおかずをカウンターの上に幾つか取り揃え、お好きなものが選べます。全て手作りで美味しいものだけにこだわり、日替わりメニューもご用意。地酒・地焼酎が豊富。しかも、ほとんどのメニューが低価格(本日の焼き魚/400円+税~・純手打ち蕎麦/500円+税・郷土母の味(お母さん達による手作りお惣菜)


芋焼酎黒霧島&お通し


女将特製ポテトサラダ


マグロブツ


揚げ出し豆腐


丸干しコマイのグリル焼き


ワサビ菜のおひたし


松本名物山賊焼き

長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F


長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F
  

松本藩酒場酒楽 超絶品馬肉のレアステーキ(馬肉の叩き)&信州手打ちそば


松本藩酒場酒楽
長野県松本市中央1-3-3
電話番号 0263-39-3447
営業時間 17:00〜24:00
信州松本の食文化を“食べて知る”自慢の料理が堪能できる居酒屋です。信州の珍味を始め、馬肉料理・放牧豚料理・信州ハーブ鶏や鹿料理などのジビエと郷土料理を提供。信州名産馬刺しは、完全1頭買いのため、新鮮な希少部位が味わえます。一品一品への情熱とこだわりが違う居酒屋定番料理も多数あります。


芋焼酎なんこ ボトル&お通し


芋なます
じゃが芋の千切りを甘酢で炒めた物
冠婚葬祭や酒の席などハレの日に食される信州郷土食。


超絶品馬肉のレアステーキ(馬肉の叩き)
表面をさっと炙り特製濃厚たれでいただきます。
わさび菜の醤油漬けと松本一本葱がのっています。


凍み豆腐のステーキと醤油豆


どじょう串たれ焼き


超新鮮プリプリ巨大生牡蠣


〆の手打ちそば
厳選された信州産のそば粉で打った細切り二八そば
腰が強くのどごしの良い風味豊かな絶品信州そばです。

  

信州酒場雷電 信州プレミアム牛&信州放牧豚&信州福味鳥の串焼き&超新鮮馬一頭買いの馬刺し


信州酒場 雷電
長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 1F
0263-88-8644
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
不定休
信州産にこだわる串焼きメインの居酒屋
安曇野の農家から仕入れた新鮮野菜を使った焼き野菜と
信州黒豚や福味鶏を使った串焼きが中心に味わえます。


芋焼酎幻の露&お通し


まるごと信州野菜のサラダそばガレット添え(小)


超新鮮馬一頭買いの馬刺し


わさび菜醤油漬け


信州福味鳥の自家製つくねと信州生まれの卵


信州放牧豚の豚とろ&信州プレミアム牛のかいのみ

長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 1F

  

そば居酒屋蔵のむこう 馬肉料理&絶品山形村長芋と手打ちそば


そば居酒屋 蔵のむこう
長野県松本市中央1-2-21
電話番号 0263-36-7880
営業時間 11:30~14:00
17:00~24:00(L.O.23:30)
自慢の手打蕎麦は地粉を使った薫り豊かな本物の信州蕎麦が味わえます。信州名産の馬刺し等のバラエティー豊かな馬肉料理をはじめ、そば粉を使った料理や山菜・きのこ・いのしし等、四季折々の信州の味覚が堪能でき、信州ならではの地酒・焼酎も豊富に揃っています。


信州芋焼酎どまんなかボトルとお通し


超新鮮美味 馬一頭買いの極上馬刺し盛り合わせ


馬肉ハラミステーキ


馬肉メンチカツ 特製ソース


馬肉ハンバーグ 温泉卵のせ


山形村長芋と手打ちそば
信州安曇野産の厳選されたそば粉を使用した
香りの強い細くてのどごしが良い絶品そば
山形村長芋に絡ませて食べると美味しさ倍増です。


  

居酒屋酒楽 絶品馬肉料理&手打ちそば


居酒屋 酒楽
長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F
電話番号 0263-87-3397
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の食材で郷土料理を作り、祖母から母へ受け継がれた料理を楽しめます。 アットホームな癒しの空間で思わず「ただいま」と言いたくなる雰囲気です。地元の食材を使った季節のおかずをカウンターの上に幾つか取り揃え、お好きなものが選べます。全て手作りで美味しいものだけにこだわり、日替わりメニューもご用意。地酒・地焼酎が豊富。しかも、ほとんどのメニューが低価格(本日の焼き魚/400円+税~・純手打ち蕎麦/500円+税・郷土母の味(お母さん達による手作りお惣菜)


民芸風の落ちつける店内


信州産芋焼酎どまんなかボトル


超新鮮美味 馬一頭買いの馬肉の赤身刺し


女将の手作り揚げ餃子


馬一頭買いの馬肉コロッケ


女将が作った甘ーい玉子焼


マグロ赤身刺し


女将が作った煮物


ワサビ菜のおひたし



厳選された信州北安曇産蕎麦粉で打った
純手打ち乱切り二八そば
乱切りそばと書いてありますが、かなり細く綺麗に切れています。
喉ごしがよく蕎麦の風味も強く、そばつゆの味も抜群です。
蕎麦の専門店を凌ぐメチャクチャ美味しい居酒屋の手打ちそばが
なんと500円
女将さん御馳走様でした。

長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F


長野県松本市中央1-14-20 レインボータウン1F
  

信州酒場山里 絶品信州郷土料理


信州酒場 山里
長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 2F
電話番号 0263-88-8645
営業時間 17:00~24:00
定休日 不定休
信州の再発見をテーマに、信州の食材を使った料理と地酒を提供
メニュー約80種の半数以上が北から南までの
信州の郷土料理や地元のジビエ料理
信州の地酒30種以上・信州の地焼酎15種以上の品揃え


お通し&芋焼酎どまんなか25度ボトル


超新鮮美味 馬一頭買いの馬肉のユッケ


煮いかきゅうり&ジンギスカン


ねぎタップリ わかさぎ南蛮


手打ちそば&〆の小さい手打ちそば
厳選された信州北安曇産蕎麦粉で打った
そば粉の香りが強い
細くてのどごしが良い手打ちそばです。

長野県松本市中央1-4-3 酒楽ビル 2F

  

郷土美食 彩華 完全予約制の郷土料理懐石

2016年08月02日


郷土美食 彩華
松本市中央2-4-13
050-5570-5541


7月から完全予約制の郷土料理懐石の店として
お店の形態が変わりました。
バーカウンターは時間を区切って営業していますので、
お問い合わせください。


前菜


サザエと鯒と鯵のお造り


出汁自然薯冬瓜のせ

冷し茶碗蒸し(すみません撮り忘れました)


馬肉ステーキ


貝柱酢味噌和え


信州手打ちそば


キャラメルアイス



長野県松本市中央2-4-13

  

信州裏グルメ情報は有料プランの画像使用容量の限界
6000MBに達してしまいました。
有料プランを継続しても画像使用容量のアップは出来ず
保存した画像を削除して画像使用容量を6000MB以下に下げて
ブログをアップしなければならなくなりました。
実はこの一年過去の画像データー消して
ブログをアップしていました。
これ以上過去の記事を消したくないので
新しいブログ「信州裏グルメ情報2」を立ち上げました。
ブログのアドレスは
https://kim.naganoblog.jp/ 
これからもよろしくお願い致します。


ブログ作成協力協賛おおにし動物病院

おおにし動物病院
院長 大西康裕 獣医師
  長野県安曇野市穂高北穂高2177-1
TEL:0263-84-0321
休診日:木曜・祝日