おでん専門店 瀞(とろ) 絶品おでんと鹿児島芋焼酎炭酸割り @松本市グルメ
おでん専門店 瀞(とろ)
長野県松本市中央1-5-11
0263-36-4146
営業時間17:30~24:00
定休日 水曜日
店舗面積約7坪、
カウンター7席の居心地の良い空間です。
瀞(とろ)メニュー
こだわりの鹿児島芋焼酎
まずは店主清澤さん御奨めの
大和桜紅芋焼酎ソーダ割りで一杯
お通しの山芋梅のせ
生きくらげ
春ぎく
餃子天
厚揚げ
竹の子
だいこん
玉子
がんもどき
アスパラ
きゃべつ巻
私が以前食べた金沢おでんと双璧をなす、
とっても美味しいおでんです!
おでん専門店 瀞(とろ) 絶品おでんと鹿児島芋焼酎大和桜 @松本市グルメ
おでん専門店 瀞(とろ)
長野県松本市中央1-5-11
0263-36-4146
営業時間17:30~24:00
定休日 水曜日
店舗面積約7坪、カウンター7席の居心地の良い空間です。
瀞(とろ)メニュー
お通しの煮物
キリンハートランドビールで一人乾杯!
だいこん 田舎がんも
出汁がしみ込みメチャクチャ美味しいです!
鹿児島芋焼酎大和桜炭酸割り
旨し!
生きくらげ
プリプリした食感がたまりません!
瀞(とろ)特製 豚肩ロースの角煮
とろとろに煮込まれています(オヤジギャグ)
私が以前食べた金沢おでんと双璧をなす、
とっても美味しいおでんです!
おでん専門店 瀞(とろ) 絶品おでんと鹿児島芋焼酎で一杯 @松本市グルメ
おでん専門店 瀞(とろ)
長野県松本市中央1-5-11
0263-36-4146
営業時間17:30~24:00
定休日 水曜日
店舗面積約7坪、カウンター7席の居心地の良い空間です。
瀞(とろ)メニュー
おでん鍋が目の前の一等席に着席
鹿児島芋焼酎大和桜熱燗で乾杯!
たこ天
おでんの薬味には辛子と柚子コショウがついています。
こだわりの鹿児島の醤油とカツオ昆布のおでん出汁は、
薄口ですがコクがあり、
おのおのに下茹でされたおでんネタの味を引き出しています。
鹿児島醤油と鹿児島焼酎の相性もバッチリ!
竹輪&餃子天
鹿児島県鮫島屋さんの
揚げたてさつまあげ4種盛り
〆のライチの味がする
鹿児島芋焼酎屋久島大自然林で沈没(笑)
私が以前食べた金沢おでんと双璧をなす、
とっても美味しいおでんです!
おでん専門店 瀞(とろ) こだわりの日本酒&焼酎で一杯 @松本市グルメ
おでん専門店 瀞(とろ)
長野県松本市中央1-5-11
0263-36-4146
営業時間17:30~24:00
定休日 水曜日
店舗面積約7坪、カウンター7席の居心地の良い空間です。
まずは店主清澤さん御奨めの
大和桜紅芋焼酎ソーダ割りで一杯
だいこん 玉子 厚揚げ
おでんの薬味には辛子と柚子コショウがついています。
こだわりの鹿児島の醤油とカツオ昆布のおでん出汁は、
薄口ですがコクがあり、
おのおのに下茹でされたおでんネタの味を引き出しています。
鹿児島醤油と鹿児島焼酎の相性もバッチリ!
こんにゃく さしみ豆腐 昆布巻き
田舎がんも きゃべつ巻 里いも
きゃべつ巻の中には鶏胸肉の団子がギッシリつまり、
ジューシーで旨味たっぷりの感動の一品です!
私が以前食べた金沢おでんと双璧をなす、
とっても美味しいおでんです!
当日たまたま御一緒した、
4人組みの常連さんとも話が盛り上がり、
楽しい一時を過ごさせていただきました。
新潟県の銘酒 加茂錦で乾杯!