安曇野ふみ月 松茸と鱧の卵とじ&鯛の兜焼&メヒカリの唐揚げ&ミニ信州サーモンとろろ丼 @安曇野市至高のグルメ
2019年10月07日
kim eider at 06:21 | Comments(0) | 安曇野ふみ月
安曇野 ふみ月
長野県 安曇野市穂高5971-5
0263-75-3585
営業時間
ランチ11:30 ~ 14:00
ディナー18:00 ~ 22:00
定休日木曜日
穂高駅前通り
駐車場は穂高神社の北駐車場利用可
和服姿の美人若女将のいる割烹料理屋さんです。
安曇野ふみ月ホームページ
麦焼酎ふみ月と
お通しの
麩とキノコと根菜の煮物
精進料理の様な
アッサリと素材の味を引き立てる
手のこんだお通し
これだけでも大満足です。
鯛の兜焼
10月4日の一日遅れの誕生日に
寄らせていただきました。
誕生日に鯛、嬉しいです!
しっとりろ柔らかく甘みがある白身、
目と目まわりのコーラーゲンも
美味しくいただきました!
メヒカリの唐揚げ
頭も骨もとても柔らかく、
白身の部分だけを食べてる感じです。
ポン酢でも塩でも美味しくいただけます!
松茸と鱧の卵とじ
松茸の味と香りと
鱧の淡白な美味しさを
卵とじで包み込んでいます。
こちらも絶品です!
本日の夜の日替わりのミニ丼ぶり
ミニ信州サーモンとろろ丼
とろろに卵の黄身が合わされていて
信州サーモンのオレンジ色と
とろろの黄色のコントラストが鮮やかです。
一日遅れの誕生日の至高のグルメ
幸せな時間を過ごせました!
ご馳走様でした<(_ _)>
安曇野ふみ月 3000円おまかせコースディナー @安曇野市至高のグルメ
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