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新ブログ「信州裏グルメ情報2」始めました見てくださいね。

ラムの骨かじり SBC信越放送「ずくだせテレビ」に登場した信州遠山郷のお肉屋さん 肉のスズキヤ @飯田市グルメ

2018年02月02日

  kim eider      at 12:07  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

ジンギスカンと天然ジビエ 肉のスズキヤ
長野県飯田市南信濃和田1348
TEL/0260-34-2222(代)
電話対応時間/8:00~17:00
(土日祝・定休) 


ラムの骨かじり
ラムの味付けスペアリブ


ザイグルでラムの骨かじりを焼いていきます!


骨についた、お肉ってどうして、こんなに美味しいんでしょう!
ビールはもちろんワインにも、焼酎、日本酒にも、
極上ののおつまみです!

  

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理

2018年01月03日

  kim eider      at 08:00  | Comments(2) | 韓流バーベキュー

韓国風あべ川餅
材料
信州プレミアム牛極上サーロイン薄切り
大町市餅屋の老舗
桜井穀店でおまけにもらった
餅の切れ端の
黒豆モチ ヨモギモチ キビモチ
海苔
エゴマの葉(ケンニム)
焼肉のタレ


韓国のお正月には欠かせない
エゴマの葉(ケンニム)の缶詰
(自分で漬ける家庭が多いです)
醤油漬けと辛醤油漬けがありますが、
今回は辛醤油漬けを使います!


「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで
餅を焼いていきます。


餅が焼けたところで
信州プレミアム牛極上サーロイン薄切りを
軽く炙ります。


肉をハサミで食べやすい大きさに切り
火を止めます。


海苔の上にケンニムをひき
焼肉のタレにつけた肉と餅をのせ


巻き巻きしていただきます!
一口サイズなので
プレミアム芋焼酎森伊蔵のあてにも最適です!
切れ端といえ桜井穀店さんの餅も最高~
超贅沢な新年一月三日の朝食でした(*^_^*)



大町市餅屋の老舗
桜井穀店  
Google のクチコミ☆☆☆☆☆5.0
長野県大町市大町堀六日町4159−イ
電話: 0261-22-0738
  

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑥ 白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&テジククス

2016年06月14日

  kim eider      at 07:01  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー


安東焼酎
安東地方の名家に継承されてきた蒸留式焼酎の伝統民俗酒で、1987年に慶尚北道無形文化財第12号に指定されました。高麗時代(918~1392)から流行し始めた安東焼酎は、名門家において接待・薬用として愛用されました。製造過程は米と麦を始めとする5種類の穀物を蒸し、そこに麹を混ぜて1週間発酵させます。 これを釜に入れて1日蒸留させると焼酎になります。アルコール度数は45度と高めです。昔から安東焼酎は民間療法としてお腹が痛いときに飲んだり、毒虫にさされたところに塗るなど、薬用としても使われてきました。


本日の主役 白馬SPF豚軟骨付きカルビ
本日の脇役 朝取りニンニクの芽


ZAIGLEで白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&
朝取りニンニクの芽を焼いていきます。


白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&
朝取りニンニクの芽が美味しく焼けました。
(全く煙なし)


白馬SPF豚軟骨付きカルビを2時間圧力なべで煮て、
完全に軟骨を溶かしたコラーゲンタップリのスープと、
モロコシの粉入りの黄色いククス(素麺)


テジククス

  

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ

2016年06月10日

  kim eider      at 18:20  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー


安東焼酎
安東地方の名家に継承されてきた蒸留式焼酎の伝統民俗酒で、1987年に慶尚北道無形文化財第12号に指定されました。高麗時代(918~1392)から流行し始めた安東焼酎は、名門家において接待・薬用として愛用されました。製造過程は米と麦を始めとする5種類の穀物を蒸し、そこに麹を混ぜて1週間発酵させます。 これを釜に入れて1日蒸留させると焼酎になります。アルコール度数は45度と高めです。昔から安東焼酎は民間療法としてお腹が痛いときに飲んだり、毒虫にさされたところに塗るなど、薬用としても使われてきました。


ぺチュキムチ(배추김치=白菜キムチ)


ZAIGLEで焼く 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ


おぼろ豆腐で作った 純豆腐(スンドゥブ/순두부)


コンナルム石焼きビビンバ


ヤンニョムジンギスカン


ZAIGLEで焼く ジンギスカン&ぺチュキムチ


テジクッパ

  

ZAIGLEで韓流バーベキュー④ マグロ酒盗とマスカロポーネチーズのピザ&信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザ

2016年05月23日

  kim eider      at 07:00  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー


チェリー、ラズベリー、プラムの香り溢れる
イタリア・トスカーナ産ワインWMC キャンティ
ピザやパスタ、ラム料理などとよく合います。


超絶品 マグロ酒盗とマスカロポーネチーズのピザ
マスカロポーネチーズは塩分が少なく
酒盗の濃い旨みをまろやかな旨みにします。


信州牛のトゥカルビ
トゥカルビとは牛肉の赤身を叩いて
焼き肉のタレで味付けする、
韓国式ハンバーグです。


信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザをZAIGLEにセット。


信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザが焼けてきました。


信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザがコンガリ焼けました。
22㎝のピザ生地に300gの信州牛のトゥカルビと山盛りのチーズ、
超贅沢な信州プレミアムピザ出来上り。


韓国式ハンバーグ トゥカルビ


韓国産ソーセージ


ZAIGLEで信州牛のトゥカルビとソーセージを焼いていきます。


信州牛のトゥカルビが美味しくジューシーに焼けました。
ニラたれをかけていただきます。



  

ZAIGLEで韓流バーベキュー③ コシアブラとミニトマトのピザ&信州牛プルコギ

2016年05月22日

  kim eider      at 18:00  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー


コシアブラとミニトマトのピザをZAIGLEにセット。


コシアブラとミニトマトのピザが焼けてきました。


コシアブラとミニトマトのピザがコンガリ焼けました。


信州牛プルコギ焼き 焼きおにぎり添え



  

ZAIGLEで韓流バーベキュー② 白馬SPF豚テジカルビ&信州福味鶏の焼き鳥&焼きイカ&ワラビとセリのビビンククス

2016年05月22日

  kim eider      at 12:00  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー


白馬SPF豚テジカルビ&信州福味鶏の焼き鳥&焼きイカ


ワラビとセリのビビンククス


  

ZAIGLEで韓流バーベキュー① 白馬SPF豚骨付きサムギョプサル

2016年05月22日

  kim eider      at 07:21  | Comments(0) | 韓流バーベキュー
「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー

白馬SPF豚骨付きサムギョプサル
半端じゃない肉の旨さ


〆のテジラーミョン

  

カニ鍋&カニとカニみそのビビンバ&ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ

2016年02月27日

  kim eider      at 07:00  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

会社の事務所で韓流バーベキュー


韓国一カニで有名な慶尚北道の盈徳(ヨンドッ)産の
カニ醤油


カニ鍋
(カニシューマイ入り)


カニとカニみそのビビンバ
カニ醤油をかけまぜていただきます。


ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ
こちらもカニ醤油をかけまぜていただきます。  

信州プレミアム牛サーロインステーキ&白馬SPF豚カルビ&白馬SPF豚トッカルビ&ジョンスンタン(韓国風ボルシチ)

2016年02月26日

  kim eider      at 07:00  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

会社の事務所で韓流バーベキュー


安東焼酎の梨ドリンク割り


松川村産黒ニンニク蒸し



信州プレミアム牛サーロインステーキ


白馬SPF豚カルビ


白馬SPF豚トゥッペギトッカルビ


韓国産スパム


白いジョンスンタン(韓国風ボルシチ)
(赤い辛いジョンスンタンの方がポピュラーです)
日本でも有名な韓国料理ブデ(部隊)チゲは、
在韓米軍から出たハムやソーセージの冠詰で作られた、
チゲがルーツとされていますが、
ジョンスンタンは、当時訪韓中の米国のジョンソン大統領が、
シチューが好きだということから、
ブデチゲをシチュー風に作ったのがルーツだそうです。
角切りハム、ソーセージ、キャベツ、赤ピーマン、
ジャガイモが柔らかく煮込まれ、
牛骨スープのピリ辛濃厚な味がとても美味しいです。


チーズを加えて煮込むと、
さらに味にコクが加わります。

本場韓国のジョンスンタンの映像も御覧ください。


店名      パダ食堂(바다식당)
住所   ソウル特別市 龍山区 梨泰院路49キル 18
        (서울특별시 용산구 이태원로49길 18)
電話番号  02-795-1317
営業時間   12:00~22:00(ラストオーダー22:00)
休業日   第1・3月曜日
交通   地下鉄6号線漢江鎮(ハンガンジン、Hangangjin)駅
        1番出口 徒歩6分

パダ食堂のブログはこちらをクリック


  

生トルネードソーセージ&ホルモン鍋&豚キムチ鍋などなど

2016年02月24日

  kim eider      at 07:00  | Comments(0) | 韓流バーベキュー
会社の事務所で韓流バーベキュー

トルネードソーセージ


トルネードソーセージ返し1


トルネードソーセージ返し2


トルネードソーセージ返し3


トルネードソーセージとキムチがコンガリ焼けました。


釜山オデン


ホルモン鍋
鍋上部でホルモンを焼きます。


ホルモンうどん


豚キムチ鍋


豚キムチククス


〆の豚キムチクッパ
(食べ過ぎです)
  

信州ポークサムギョプサル&牛アンチャンサル

2016年02月23日

  kim eider      at 07:45  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

会社の事務所で韓流バーベキュー


厚さ2cmの信州ポークバラ肉


肉に切れ目を入れて鉄鍋で豪快に焼きます。


コンガリ焼いてレタスと一緒にいただきます。


牛一頭分のアンチャンサル(ハラミ)
約45㎝の長さです。


このように折り曲げないとデカクテ焼けません。


もち米入りのマンドゥとククス


激辛トゥッペギマンドゥククス
御馳走様でした。  

究極の信州ポーク 中落ち骨付き豚カルビ焼き

2016年02月14日

  kim eider      at 17:05  | Comments(0) | 韓流バーベキュー

会社の事務所で韓流バーベキュー


ワカメスープ
トッゥペギに入っている為中々冷めません。
冷めたらまた火にかけます。


焼ククス
(海老、セリ、ニラ、豆モヤシ、シイタケ、ネギ入り)


中落ち骨付き豚カルビ焼きを塩コショウで焼きます。


中落ち骨付き豚カルビ焼き出来上り。
焼肉のタレにオニオンスライスと韓国ワサビ入れたタレで
いただきます。
  

信州裏グルメ情報は有料プランの画像使用容量の限界
6000MBに達してしまいました。
有料プランを継続しても画像使用容量のアップは出来ず
保存した画像を削除して画像使用容量を6000MB以下に下げて
ブログをアップしなければならなくなりました。
実はこの一年過去の画像データー消して
ブログをアップしていました。
これ以上過去の記事を消したくないので
新しいブログ「信州裏グルメ情報2」を立ち上げました。
ブログのアドレスは
https://kim.naganoblog.jp/ 
これからもよろしくお願い致します。


ブログ作成協力協賛おおにし動物病院

おおにし動物病院
院長 大西康裕 獣医師
  長野県安曇野市穂高北穂高2177-1
TEL:0263-84-0321
休診日:木曜・祝日