カテゴリ
新宿食堂 (31)
大むら (6)
そば信 (33)
ひだや (1)
ラーメン (25)
餃子 (17)
カレー (24)
うどん (9)
そば (16)
韓国料理 (65)
中華料理 (32)
新ブログ「信州裏グルメ情報2」始めました見てくださいね。

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ

2016年06月10日

  kim eider      at 18:20 | Comments(0) | 韓流バーベキュー
ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
安東焼酎
安東地方の名家に継承されてきた蒸留式焼酎の伝統民俗酒で、1987年に慶尚北道無形文化財第12号に指定されました。高麗時代(918~1392)から流行し始めた安東焼酎は、名門家において接待・薬用として愛用されました。製造過程は米と麦を始めとする5種類の穀物を蒸し、そこに麹を混ぜて1週間発酵させます。 これを釜に入れて1日蒸留させると焼酎になります。アルコール度数は45度と高めです。昔から安東焼酎は民間療法としてお腹が痛いときに飲んだり、毒虫にさされたところに塗るなど、薬用としても使われてきました。

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
ぺチュキムチ(배추김치=白菜キムチ)

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
ZAIGLEで焼く 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
おぼろ豆腐で作った 純豆腐(スンドゥブ/순두부)

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
コンナルム石焼きビビンバ

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
ヤンニョムジンギスカン

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
ZAIGLEで焼く ジンギスカン&ぺチュキムチ

ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
テジクッパ



同じカテゴリー(韓流バーベキュー)の記事画像
ラムの骨かじり SBC信越放送「ずくだせテレビ」に登場した信州遠山郷のお肉屋さん 肉のスズキヤ @飯田市グルメ
信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
ZAIGLEで韓流バーベキュー⑥ 白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&テジククス
ZAIGLEで韓流バーベキュー④ マグロ酒盗とマスカロポーネチーズのピザ&信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザ
ZAIGLEで韓流バーベキュー③ コシアブラとミニトマトのピザ&信州牛プルコギ
ZAIGLEで韓流バーベキュー② 白馬SPF豚テジカルビ&信州福味鶏の焼き鳥&焼きイカ&ワラビとセリのビビンククス
ZAIGLEで韓流バーベキュー① 白馬SPF豚骨付きサムギョプサル
カニ鍋&カニとカニみそのビビンバ&ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ
信州プレミアム牛サーロインステーキ&白馬SPF豚カルビ&白馬SPF豚トッカルビ&ジョンスンタン(韓国風ボルシチ)
生トルネードソーセージ&ホルモン鍋&豚キムチ鍋などなど
信州ポークサムギョプサル&牛アンチャンサル
究極の信州ポーク 中落ち骨付き豚カルビ焼き
同じカテゴリー(韓流バーベキュー)の記事
 ラムの骨かじり SBC信越放送「ずくだせテレビ」に登場した信州遠山郷のお肉屋さん 肉のスズキヤ @飯田市グルメ (2018-02-02 12:07)
 信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理 (2018-01-03 08:00)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー⑥ 白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&テジククス (2016-06-14 07:01)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー④ マグロ酒盗とマスカロポーネチーズのピザ&信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザ (2016-05-23 07:00)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー③ コシアブラとミニトマトのピザ&信州牛プルコギ (2016-05-22 18:00)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー② 白馬SPF豚テジカルビ&信州福味鶏の焼き鳥&焼きイカ&ワラビとセリのビビンククス (2016-05-22 12:00)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー① 白馬SPF豚骨付きサムギョプサル (2016-05-22 07:21)
 カニ鍋&カニとカニみそのビビンバ&ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ (2016-02-27 07:00)
 信州プレミアム牛サーロインステーキ&白馬SPF豚カルビ&白馬SPF豚トッカルビ&ジョンスンタン(韓国風ボルシチ) (2016-02-26 07:00)
 生トルネードソーセージ&ホルモン鍋&豚キムチ鍋などなど (2016-02-24 07:00)
 信州ポークサムギョプサル&牛アンチャンサル (2016-02-23 07:45)
 究極の信州ポーク 中落ち骨付き豚カルビ焼き (2016-02-14 17:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

信州裏グルメ情報は有料プランの画像使用容量の限界
6000MBに達してしまいました。
有料プランを継続しても画像使用容量のアップは出来ず
保存した画像を削除して画像使用容量を6000MB以下に下げて
ブログをアップしなければならなくなりました。
実はこの一年過去の画像データー消して
ブログをアップしていました。
これ以上過去の記事を消したくないので
新しいブログ「信州裏グルメ情報2」を立ち上げました。
ブログのアドレスは
https://kim.naganoblog.jp/ 
これからもよろしくお願い致します。


ブログ作成協力協賛おおにし動物病院

おおにし動物病院
院長 大西康裕 獣医師
  長野県安曇野市穂高北穂高2177-1
TEL:0263-84-0321
休診日:木曜・祝日