ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
2016年06月10日
kim eider at 18:20 | Comments(0) | 韓流バーベキュー

「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで韓流バーベキュー

安東焼酎
安東地方の名家に継承されてきた蒸留式焼酎の伝統民俗酒で、1987年に慶尚北道無形文化財第12号に指定されました。高麗時代(918~1392)から流行し始めた安東焼酎は、名門家において接待・薬用として愛用されました。製造過程は米と麦を始めとする5種類の穀物を蒸し、そこに麹を混ぜて1週間発酵させます。 これを釜に入れて1日蒸留させると焼酎になります。アルコール度数は45度と高めです。昔から安東焼酎は民間療法としてお腹が痛いときに飲んだり、毒虫にさされたところに塗るなど、薬用としても使われてきました。

ぺチュキムチ(배추김치=白菜キムチ)

ZAIGLEで焼く 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ

おぼろ豆腐で作った 純豆腐(スンドゥブ/순두부)

コンナルム石焼きビビンバ

ヤンニョムジンギスカン

ZAIGLEで焼く ジンギスカン&ぺチュキムチ

テジクッパ
ラムの骨かじり SBC信越放送「ずくだせテレビ」に登場した信州遠山郷のお肉屋さん 肉のスズキヤ @飯田市グルメ
信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
ZAIGLEで韓流バーベキュー⑥ 白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&テジククス
ZAIGLEで韓流バーベキュー④ マグロ酒盗とマスカロポーネチーズのピザ&信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザ
ZAIGLEで韓流バーベキュー③ コシアブラとミニトマトのピザ&信州牛プルコギ
ZAIGLEで韓流バーベキュー② 白馬SPF豚テジカルビ&信州福味鶏の焼き鳥&焼きイカ&ワラビとセリのビビンククス
ZAIGLEで韓流バーベキュー① 白馬SPF豚骨付きサムギョプサル
カニ鍋&カニとカニみそのビビンバ&ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ
信州プレミアム牛サーロインステーキ&白馬SPF豚カルビ&白馬SPF豚トッカルビ&ジョンスンタン(韓国風ボルシチ)
生トルネードソーセージ&ホルモン鍋&豚キムチ鍋などなど
信州ポークサムギョプサル&牛アンチャンサル
究極の信州ポーク 中落ち骨付き豚カルビ焼き
信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
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ZAIGLEで韓流バーベキュー① 白馬SPF豚骨付きサムギョプサル
カニ鍋&カニとカニみそのビビンバ&ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ
信州プレミアム牛サーロインステーキ&白馬SPF豚カルビ&白馬SPF豚トッカルビ&ジョンスンタン(韓国風ボルシチ)
生トルネードソーセージ&ホルモン鍋&豚キムチ鍋などなど
信州ポークサムギョプサル&牛アンチャンサル
究極の信州ポーク 中落ち骨付き豚カルビ焼き