カテゴリ
新宿食堂 (31)
大むら (6)
そば信 (33)
ひだや (1)
ラーメン (25)
餃子 (17)
カレー (24)
うどん (9)
そば (16)
韓国料理 (65)
中華料理 (32)
新ブログ「信州裏グルメ情報2」始めました見てくださいね。

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理

2018年01月03日

  kim eider      at 08:00 | Comments(2) | 韓流バーベキュー
信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
韓国風あべ川餅
材料
信州プレミアム牛極上サーロイン薄切り
大町市餅屋の老舗
桜井穀店でおまけにもらった
餅の切れ端の
黒豆モチ ヨモギモチ キビモチ
海苔
エゴマの葉(ケンニム)
焼肉のタレ

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
韓国のお正月には欠かせない
エゴマの葉(ケンニム)の缶詰
(自分で漬ける家庭が多いです)
醤油漬けと辛醤油漬けがありますが、
今回は辛醤油漬けを使います!

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
「煙の無い炭火焼きの旨さ」
赤外線卓上調理器ZAIGLEで
餅を焼いていきます。

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
餅が焼けたところで
信州プレミアム牛極上サーロイン薄切りを
軽く炙ります。

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
肉をハサミで食べやすい大きさに切り
火を止めます。

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
海苔の上にケンニムをひき
焼肉のタレにつけた肉と餅をのせ

信州プレミアム牛と餅を海苔とエゴマの葉(ケンニム)で巻いて食べる 韓国風あべ川餅 @韓国信州コラボニューウエーブ正月料理
巻き巻きしていただきます!
一口サイズなので
プレミアム芋焼酎森伊蔵のあてにも最適です!
切れ端といえ桜井穀店さんの餅も最高~
超贅沢な新年一月三日の朝食でした(*^_^*)



大町市餅屋の老舗
桜井穀店  
Google のクチコミ☆☆☆☆☆5.0
長野県大町市大町堀六日町4159−イ
電話: 0261-22-0738


同じカテゴリー(韓流バーベキュー)の記事画像
ラムの骨かじり SBC信越放送「ずくだせテレビ」に登場した信州遠山郷のお肉屋さん 肉のスズキヤ @飯田市グルメ
ZAIGLEで韓流バーベキュー⑥ 白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&テジククス
ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ
ZAIGLEで韓流バーベキュー④ マグロ酒盗とマスカロポーネチーズのピザ&信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザ
ZAIGLEで韓流バーベキュー③ コシアブラとミニトマトのピザ&信州牛プルコギ
ZAIGLEで韓流バーベキュー② 白馬SPF豚テジカルビ&信州福味鶏の焼き鳥&焼きイカ&ワラビとセリのビビンククス
ZAIGLEで韓流バーベキュー① 白馬SPF豚骨付きサムギョプサル
カニ鍋&カニとカニみそのビビンバ&ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ
信州プレミアム牛サーロインステーキ&白馬SPF豚カルビ&白馬SPF豚トッカルビ&ジョンスンタン(韓国風ボルシチ)
生トルネードソーセージ&ホルモン鍋&豚キムチ鍋などなど
信州ポークサムギョプサル&牛アンチャンサル
究極の信州ポーク 中落ち骨付き豚カルビ焼き
同じカテゴリー(韓流バーベキュー)の記事
 ラムの骨かじり SBC信越放送「ずくだせテレビ」に登場した信州遠山郷のお肉屋さん 肉のスズキヤ @飯田市グルメ (2018-02-02 12:07)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー⑥ 白馬SPF豚軟骨付きカルビ&マンドゥ&テジククス (2016-06-14 07:01)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー⑤ 根曲がり竹&そら豆&厚揚げ&ジンギスカン&ぺチュキムチ (2016-06-10 18:20)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー④ マグロ酒盗とマスカロポーネチーズのピザ&信州牛のトゥカルビとミニトマトのピザ (2016-05-23 07:00)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー③ コシアブラとミニトマトのピザ&信州牛プルコギ (2016-05-22 18:00)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー② 白馬SPF豚テジカルビ&信州福味鶏の焼き鳥&焼きイカ&ワラビとセリのビビンククス (2016-05-22 12:00)
 ZAIGLEで韓流バーベキュー① 白馬SPF豚骨付きサムギョプサル (2016-05-22 07:21)
 カニ鍋&カニとカニみそのビビンバ&ウニたらこトビッ子の石焼きビビンバ (2016-02-27 07:00)
 信州プレミアム牛サーロインステーキ&白馬SPF豚カルビ&白馬SPF豚トッカルビ&ジョンスンタン(韓国風ボルシチ) (2016-02-26 07:00)
 生トルネードソーセージ&ホルモン鍋&豚キムチ鍋などなど (2016-02-24 07:00)
 信州ポークサムギョプサル&牛アンチャンサル (2016-02-23 07:45)
 究極の信州ポーク 中落ち骨付き豚カルビ焼き (2016-02-14 17:05)

この記事へのコメント
おはようございます(*^_^*)
これはまたプレミアムな食べ方ですね♪
普通の切り餅だとお餅一枚でだいぶおなかにたまってしまいそうですが、これならおつまみとしてもすごくいいですね~。おもちの切れ端がうらやましいです。
もちろんお肉もですが(笑)
Posted by メグミンメグミン at 2018年01月03日 09:04
メグミンさんこんにちわ(^u^)
急に思いついた韓国創作料理ですがかなりイケました。韓国に逆上陸出来るかも(笑)牛肉はすき焼き用なのでこれからお昼はすき焼きです!またアップしますね!
Posted by kim eider      kim eider      at 2018年01月03日 12:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

信州裏グルメ情報は有料プランの画像使用容量の限界
6000MBに達してしまいました。
有料プランを継続しても画像使用容量のアップは出来ず
保存した画像を削除して画像使用容量を6000MB以下に下げて
ブログをアップしなければならなくなりました。
実はこの一年過去の画像データー消して
ブログをアップしていました。
これ以上過去の記事を消したくないので
新しいブログ「信州裏グルメ情報2」を立ち上げました。
ブログのアドレスは
https://kim.naganoblog.jp/ 
これからもよろしくお願い致します。


ブログ作成協力協賛おおにし動物病院

おおにし動物病院
院長 大西康裕 獣医師
  長野県安曇野市穂高北穂高2177-1
TEL:0263-84-0321
休診日:木曜・祝日