北陸金沢能登半島研修旅行2日目
2016年12月09日
kim eider at 06:41 | Comments(0) | 北陸番外編
シーサイドホテル
能登輪島温泉ホテル高洲園
豪華朝食
輪島朝市
自家製梅干しお婆ちゃん
梅干しと筍の梅漬けを購入
漁師の奥さん干魚屋のおばちゃん
全部で(10尾)1000円セットを購入
フグ塩2尾
フグ醤油2尾
サバ2尾
ブリ2尾
カレイ2尾
更にのどぐろ1尾サービスしてくれました。
更にもう一セット購入したら
今度はトビウオ1尾サービスしてくれました。
氷見番屋街で昼食&ショッピング
食事処番屋亭
網本御膳
越前ガニと白身魚のつみれ汁
つりや
江戸期から続く魚問屋つりやで海の保存食を購入
かき燻製オイル漬け
かき燻製
ほたるいか燻製
アオリイカ昆布〆
真鯛老昆布〆
さば温燻
はたはた燻製
かます燻製
片口いわしオイル漬け
天然ブリなど
廻鮮氷見前寿しで2回目の昼食
氷見前の魚が勢ぞろい
抹茶とガリ
やがら
カレイ
鏡鯛
太刀魚軍艦
黒ムツ
カワハギ
貝の味噌汁
すり身汁
北陸金沢能登半島研修旅行終了
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